Fabricación de quesos artesanos

 

Prensado

Prensado

En este taller, mediante actividades teóricas y prácticas, se aprende a hacer quesos de oveja artesanos al método tradicional, técnicas transmitidas de generación en generación. Es una actividad muy atractiva tanto para adultos como para niños porque la propia fabricación es un juego con la leche, con la cuajada. Te enviamos a tu casa los productos fabricados una vez curados

El taller consta de varias partes:

  • Visita a granja de ovejas y recogida de leche
  • Preparamos la leche para que cuaje y encenderemos la chimenea
  • Almuerzo y cata de vinos (la cata es opcional, ver apartado cata de vino)
  • Cuajada y prensado
  • Salado del quesos y marca
  • Fabricación de requesón

Fin del taller, hemos aprendido juntos como hacer queso y requesón que además nos los llevamos para la cena!

Información ampliada taller de quesos

quesos lap

quesos lap

 

 

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s